Весёлый калейдоскоп

Лягушонок спозаранку
Согнул соломинку в баранку.
Крутит ею влево, вправо -
Мечтает он о мотоцикле Ява.

У крота в норе дыра -
Ему работа есть с утра.
Он нароет горку,
Сделает уборку.

Самовар пыхтит с утра:
- Где же эта детвора?
А детишки плюшевому мишке
Читают весёлые книжки.

Кукушка в лесу: Ку-ку! Ку-ку!
Мне нужно купить муку.
Не пеку блины сама, -
Мука будет для слона.

У ежа спросила улитка:
-Скажите, где здесь калитка?
Одолжите мне услугу,
Проводите меня к лугу.

Что за звёздочка мерцает?
В ночной траве-зажжённый огонёк.
В моей руке не угасает
Весёлый беззаботный светлячок.

Медведь едет на дрезине,
Стучит дятел по осине.
-В лесу должна быть тишина, -
Сказала лосиха и в чащу ушла.

Как индийская слониха,
Разрослась облепиха,-
Ворчит у дороги в сад
Наш старый виноград.

Скрипит у дороги сосна, -
Её сегодня умыла роса.
А под ней муравей
Строит дом поновей.

Живёт за печкой сверчок.
Вот купил он колпачок:
-Ах! Сверчиха будет рада, -
Это ей за труд награда.

Пчела укусила зайчиху.
Поднялась такая шумиха.
Загладила пчела вину -
Пригласила зайчиху к столу.

Крылья майский жук расправил,
Птицей он себя представил.
Хочет он на юг лететь, -
Свысока на всё глядеть.

Белая овечка на весеннем лугу
Ест с аппетитом сочную траву.
По душе ей жёлтый одуванчик
И весёлый в клетку сарафанчик.
 


Рецензии