Сошлись во мне

Сошлись во мне и Марфа, и Мария,
вальяжный барин и плебей,
учёный и дурак – во дни иные –
несчастнейшие из людей.

И вот политику мешает снова
в затеях трепетный поэт,
а бунтаря вдруг обуздает словом
мудрец на склоне своих лет.

Живёт гетерой сущая блудница,
там – госпожа и хулиган…
Мелькают типажи, сюжеты, лица.
И, что там – правда, что – обман?

Во мне весь этот мир, но почему-то
я говорю, что «это – там»?
Как, будто я и есть – Творец? Как, будто…
А если так, то, что я дам?

А, как у вас, прекрасные поэты,
какие сны под Рождество?
Творенья ваши пусть не канут в Лету,
воспрянет к жизни естество!


2014 г.
Фото из интернета


Рецензии
Замечательно получилось. красиво, емко, лаконично, и что самое приятно, правдиво.
С уважением.
Александр.

Александр Коротков 3   21.12.2014 12:59     Заявить о нарушении
Спасибо, Александр. Это вечные муки поиска себя.
С теплом,
Нина

Нина Степ   21.12.2014 14:28   Заявить о нарушении