Рыбак

   (Фото из ин-та)

Качалась лодка на реке,
А в ней сидел рыбак.
Удило с лескою в руке,
А на крючке червяк.

Была сильнейшая жара;
Рыбак червя купал.
Не заблудился чтоб, дурак,
Его он привязал.

Но злобный окунь, подскочив
Как хищный крокодил,
И поудобнее подплыв,
Купальца проглотил.

Теперь рыбак — без червяка.
Он плачет и грустит,
А в котелке у рыбака
Уха вовсю кипит.


Рецензии
Какой у Вас удивительно тонкий, мягкий, ненавязчивый юмор! Здорово!

Августина-Валентина   16.02.2015 02:32     Заявить о нарушении
Спасибо, но есть и жёсткий в некоторых случаях).

Митрий Хитрый   21.02.2015 10:58   Заявить о нарушении