Эх, Россия...

Эх, Россия, давно ли сверкала
В свете храмовых куполов…
И давно ли людей всех спасала
В духе чести, молитвенных слов.

Своей совестливой душою
Оправдала бы род людской,
Ведь недавно была святою…
Но сейчас ты покрылась мглой.

Средь всеобщего оскверненья
Ты пошла по пути греха,
И не ищешь себе прощенья,
Продаёшь за разврат себя.

Что же тут человечеству делать,
Коль народ-богоносец слёг?..
Страшно нам справедливость ведать,
Как осудит великий Бог.

21 декабря 2014 года


Рецензии
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.