Рецепт

Голова чтоб не болела,
Не давила кровь виски,
Заварите ландыш белый,
Толокнянку, лопухи,
   Мяту, пижму, щавель, липу,
   Подорожник, чистотел.
   Всё смешайте, разотрите,
   Тонким слоем нанесите
   Хоть куда: как Бог велел.
Это новое лекарство
Вас избавит от седин,
От давленья, от старенья,
От пыхтенья, от кряхтенья,
От поноса и морщин.
   А ещё: медвежьи ушки,
   Черемшу и иван-чай
   Изотрите в медной ступке
   И хлебайте, словно чай.
Перед этой процедурой,
Ну не будь совсем уж дурой,
Тяпни стопочку «Столичной»
Махом, будто невзначай.


Рецензии