Почтальонка Люба

Почтальонка Люба
Килограмм под сто
Встанет рано утром
Выйдет на крыльцо

Даже если минус двадцать за окном
И который день метель метёт
Любе это всё-равно
Ведь её работа ждёт

Надев валенки, тулуп, шерстяной платок
Сумку почтальонскую через плечо повесив
Идёт Люба на восток
Носа не повесив

Белавино, Глубокое, Ухаб
В любой деревне каждый Любе рад

Нет у неё гнидой кобылы
И тем более машины
Письма, пенсии, газеты
Тащит на своих двоих

Оставляя позади версту за верстой
Движима идеей
Люба бодрою походкою идёт
Не страшась метели

Если около пяти
Скрипнет старая моя калитка
Постучат знакомо в заледенелое окно
Значит почтальонка Люба принесла и мне письмо

Сумку снимет,обмахнёт
Влажной варежкой протрёт
И протянет мне конверт
От кого пока секрет

По привычке я спрошу:
"Люба, может быть чайку?"
И привычно услышу в ответ:
"Если я сейчас домой не поспешу- верно буду там только к утру!"

И пойдёт обратно
Через старый мост
Через Егорьевский погост
Провожаемая Луной
Поспешит Люба домой.


Рецензии