Стансы. Лист 39

                39
Стихи – заслуга не моя.
Как их пишу? Не знаю я.
Кто дар строки и рифмы дал,
Что до сих пор не оправдал?
            -.-

Суд на ТиВи – как лохотрон –
Лапшу он на уши смотрящим…
Всё вешает позорный… Он -
И анекдот, и цирк Смотрящим.
          -.-

Живу я спокойно и тихо.
И, мне ни к чему – суета.
Не кликай – накликаешь лихо,
Как в куцей шинельке мента.
         -.-

Куша на Швили с дуркою – О…таррр!
Живёт в России на своих законах.
Как Сакашвили – бешеный шакал…
Им обитать полезно было б в зонах.

В искусстве  О…  не создал ни клочка.
Иначе, на кой ляд ему скандалить?
За четвертак на рынке – три пучка!
Как видно, СМИ устал его пиарить.
        -.-

Бенито Муссолини и Адольф…
Любимы были. Верил им народ.
Но, проиграли партию – не в гольф! -
Когда делам случился недород.
       -.-

Батон в горах – герой, авторитет!
Но, стоит опуститься на равнину…
Его – крошат. И он – не раритет.
Похож на козлорогую скотину.
        -.-   

Кому на хрен нужна такая власть,
Которая под лозунгом – СВОБОДУ…
Своим сатрапам позволяет красть.
И шиш на постном… - своему народу!
         -.-

Инфляция в Европе – два процента.
Нет нефтескважин, закупают газ…
У нас – пятнадцать!  Стоимость акцента? –
Ворует больше имущий класс!          
Класс, что отменили классы.
Бомж чиновнику – родня!
Второй – впёрся в выкрутасы.
Первый – трётся у нуля!
               -.-

Преинаглейшие есть воры:
Суды, охранка, прокуроры…
Не на зарплату, бишь – живут:
Фазенды – там…  усадьбы – тут!
           -.-

Как работает мусарня –
Знают даже дети.
Глухарева чудо псарня
За бедлам в ответа.
         -.-

Заслуживает в харю ПТУРС
Чиновный криминал-ресурс.
          -.-

Распределение дохода
Такое в нашей стороне:
Шиш голый, это – для народа.
Шиш – «государевой» казне.
За минусом, всё остальное –
Дербанит чин, что золотое…
                -.-

Мартини Мартин пьёт, а Русский – водку
Предпочитает в праздник потреблять.
Чтоб под лучок, черняшку и селёдку…
В материях высоких повитать!
           -.-

Пошто погано мы живём? –
Кто грабит – позволяет
Тем отбояриться рублём,
Кто «мелочью» башляет!
          -.-

ВОР, это – власть, Закон, порядок.
А крысы - тащат всё подряд!
Уклад сложился – туп и гадок!
На первый и не только… взгляд.
        -.-

Назвать, что деется – бардак! –
Не вправе честное перо.
В борделе – не был кавардак!
А нынче кости – на зеро!


Рецензии