Отчёт о командировке в ЮжСибНеруд

Во глубине сибирских руд
Стоит артель «Южсибнеруд».
Везём в машине многотонной
Им бухту ленты транспортёрной.
  Под вечер с помощью ГАИ
  С большим трудом артель нашли:
  Стоит она в вонище, в пыле
  За городскими очистными.
В контору входим в темноте,
По коридору друг за другом:
Электрик пьян был не к поре
И почему-то снял напругу. 
  И вот , как лучик в тёмном царстве,
  Совсем другое государство,
В приёмной фифе доложились,
К изящной ручке приложились.
Смущённо опустив ресницы,
Она сказала: «проходите.»

 
Вошли в просторный кабинет.
Громадный стол, над ним портрет
В багете - Константин Черненко,
Под ним директор Лобасенко.
  Пред ним дородная матрона
  Сидит на кресле, как на троне,
  Сквозь кофту светится бюстгалтер-
  Мы сразу поняли: бухгалтер.
Обдав нас запахом «тройного»,
Ушла дородная матрона
И, не теряя время зря,
Патрон зовёт секретаря:
  «Ко мне немедленно, аврально,
  Из-под земли найти-достать
  Специалистов генеральных -
   Хочу пред ними речь держать».
Дисциплинированно, чинно,
Явив собой живой пример,
Дугою выгнув бровь, картинно
Шёл первым главный инженер.

   Небрежно бросив нам: «Приветик»,
   Сел в кресло главный энергетик.
   За ним – механик генеральный,
   По виду — лодырь натуральный.
Директор с жаром призывал
К сотрудничеству всех сидящих,
Но главный инженер зевал,
Механик притворился спящим.
     И нам не кинулась на грудь,
     Раскрыв объятия, завскладом.
     И не пришлось нам заглянуть
     В склады, на полки и чуланы.
Не дали нам ни железяк,
Ни спецодежды, ни «ТПушки»,
Лишь энергетик кое-как
Нам выдал кабеля катушку.
    Как нам шепнул поддатый малый,
    Он был добыт в бою кровавом
     Подразделением ЧК
     У адмирала Колчака.


Рецензии