я - неистовый белый свет

Я - неистовый белый цвет,
Ослепительный ярко-белый.
В Мариуполе и Москве
Есть кусок моего тела.
Я - холодный дымок звезды,
Я - туман,охвативший Лондон.
 Я - оставленные следы
 На снегу. Я и Кола с Рондо
Исходящая пеной . Я - взрыв
Гриб,разросшийся на полнеба.
Лёд,блестящий вверху горы,
Я просвирка, кусочек хлеба.
Я цветение, облака,
Сгусток пены морской на пляже
Из отборнейшего песка,
Изготовленного из сажи.
Все оттенки слились во мне,
Пятьдесят или даже больше.
Отвернувшись лицом к стене
Я сама для себя извозчик.
Кто ж не любит такой езды,
Чтобы ветром срывало шапку?
Конь,не портящий борозды
Превращает дорогу в тряпку.
И вздымается на дыбы,
И несётся сквозь степь в галоп,
Путевые снося столбы
И о них расшибая лоб.
И алеет от крови сырой снег.
Предзакатное небо лакает сок,
Я пещерный ЕТЕ! Я человек,
В каждом городе есть от меня кусок.
И меня кромсают и трут в муку,
И взбивают в пены, пекут в печи.
 И меня останавливают на скаку
Ударостойкие кирпичи.
Свет пронизывает насквозь
 Всю вселенную,на просвет
Выходя  из тоннеля холодных звёзд,
 А конца у тоннеля нет.

Д.Ю.


Рецензии