Кто же главнее?

Однажды мозг, в кругу своих друзей
Поднял вопрос кто же из них главней.
Кто больше всех у человека в чести,
Кто для него стоит на первом месте?

Я всех нужней, главнее меня нет,
Мозг оглядел присутствующих строго.
Как солнце, небо, как вода и свет
Я человеку дан в награду Богом.

К тому ж я среди вас умнее всех.
Я справиться могу с любой задачей.
Где нет меня, забудьте про успех
И не надейтесь даже на удачу.

Пустая похвальба, он ноль без нас.
Будь у него ума хоть выше крыши,
Без нас он слеп, беспомощнее мыши,
В дискуссию ввязалась пара глаз

Без нас и шаг не сможет сделать он.
Людская жизнь во мраке, нет страшнее,
А если сможет, то с большим трудом.
Мы, в этом мире всех ему нужнее.

Закончим, наконец, ненужный спор
Вмешались руки тут же в разговор.
Всего нужнее человеку руки
Всё остальное, так, пустые звуки.

Кто он без нас- беспомощность сама.
Не взять, не принести и не умыться.
Воды и той не сможет сам напиться.
Чужая помощь для него нужна.

Нет уж, позвольте мне сказать друзья.
Из нас главнее всех, конечно, я.
Я сердце, я никем не заменимо.
Здесь старшинство моё неоспоримо.

Я двигаюсь, и человек живёт
Я для него, как будто свет в окошке.
Остановлюсь, и тут же он умрёт
И для него погаснет в небе солнце.

Спор разгорался. Да ещё какой!
Всяк возносил себя, хвалясь собой.
Всяк говорил, что нет его важнее,
Что нет его значимей и главнее.

-Да будет вам,- со стула мозг поднялся.
Кто б в нужности бы вашей сомневался...
И взглядом обведя коллег суровым,
Как председатель, снова просит слово...


Рецензии