Стены четыре, комната одна...

Стены четыре,
Комната одна,
Тоскует люстра в старом алебастре,
Ах,как порою хочется
С ума
Сорваться без заботы о кадастре.
Забыть всю экономику
Как пыль,
И разбросав бумаги
Обязательств.
Сбежать тем рейсом,
Что почти уплыл
За поиском беспечных доказательств.
Забить на время,
Выкинув часы,
Без компаса шагать
По направленьям,
Растить вразрез всем мнениям
Усы,
Не испытав ни капли сожаленья.
Порвать свой галстук,
Выкинуть костюм,
И в старых кедах-
Новою дорогой,
Забраться в дали, зайцем прыгать в трюм
Дышать соленой, пагубной
Свободой.
Подальше всю политику
Послать,
Признать врагом упрямый телевизор,
И самому прочувствовать,
Узнать,
Как в двадцать пять сигают по карнизам.

Понять вконец,
Всю ценность бытия...
К корням вернувшись
К люстре в алебастре.
Сказать со смехом:
"Я сходил с ума,
Когда искал решение
В кадастре".


Рецензии