Гекате

Луна – круг смерти непрерывный,
Ужель тебя я отпущу?
Я верен этой силе дивной;
Луч серебра – твой свет призывный
Я в милой темноте ищу.

Волшебница, безумья фея,
Распятье огненных страстей;
Я отказать тебе не смею,
Зову Гекату Ворожею,
Лелея бред твоих ночей.

Трехликая, Царица Ночи,
Богиня Ядов, Ведьм и Снов,
С тобою встречу мне пророчил,
И к полнолунью приурочил,
Крик филина, вой верных псов.

Поверь мне, Прозерпина Ада,
Я шел к тебе уже давно;
Пусть помешательство – награда,
Я попрошу еще лишь яда,
Еще трав пряных мне в вино.

Взываю пред Землею Мертвых,
Чрез тропы Бездны и Беды,
И Ужасом Глаз Ночи желтых,
И кровью ног о скалы стертых,
И хладным трепетом звезды.

Осс, Яростная Никтофлога,
Мать, Змеевласая, Судьба,
Охотница, Смущенье Бога,
К тебе тропой единорога
Ведет упрямо ворожба.

Властительница Мрака, Зелья,
На перекрестье трех дорог
Я пролил для тебя кровь зверя
И голову склонил пред дверью,
И сердце бросил на порог.

С благоговением взываю,
Ибо сильна ты, холодна,
Что подарить тебе?.. не знаю,
Я лишь познать тебя мечтаю
И счастья миг испить до дна.

      ***WD***

  На фото принцесса ночи Стефания. В каждом ее образе капля Гекаты. Спасибо огромное, Стеф)


Рецензии