Исповедь

Не в тишине, а на ветру стою.
Не забиваюсь в щель при непогоде.
Не признаю подыгрываний моде.
Суда мещан не признаю.
  И под любою критикой прострельной,
  В которой так искусны языки,
  Не подсюсюкну лирикой постельной
  И не сыграю правдой в поддавки.
Уже не раз охаян и оболган,
Слыхавший улюлюканье и свист,
Я, словно верующий, перед Богом
И пред своим народом сердцем чист.
  А если где-то выпил не к поре,
  Иль женщиной залюбовался стройной -
  Так я ещё не прах заупокойный
  И не монах в монастыре!


Рецензии