Он - придуманный в детстве и пойманный мною бог

Он - придуманный в детстве и пойманный мною бог
Из какой-то забытой, потертой и пыльной книжки.
Он, когда шестеренки съезжают, уходят в бок,
очень вовремя вдруг появляется в моей жизни.

Усмехнется, посмотрит внимательно так в глаза:
"Что ж ты девочка, снова летишь по встречной?
И не надо все, глупая, списывать на тормоза,
Я ведь вечный, а ты это знаешь, что значит "вечный".

Не ищи в этом смысла, он много имеет граней.
Я пойду дальше рядом, слегка касаясь плеча
Ты с собой захватила пригоршню своих желаний?"
И ложится дорога под ноги. Из желтого кирпича.

Декабрь 2014


Рецензии
Тени дальних миров, словно ветер, летят всё мимо,
По дороге безумия цокают белые каблучки.
Если рядом идет твой Вечный - отринь уныние,
Улыбайся сказке. И заново жить учись.

Юлиана Шелковина   09.10.2015 10:35     Заявить о нарушении