Гражданская лирика 8

Мы  не  сможем  спокойно  жить
(Песня)

Мы не можем спокойно жить,
Пока зло есть кому творить,
Тех, что жгут всё вокруг дотла,
И звереют в припадке зла.

Не смущает их смерть детей,
Слёзы плачущих матерей,
Беспредел утверждая свой,
Вновь терзают народ войной.

Время, братья нам дружно встать,
Беспредельщиков  наказать,
Чтобы каждый убийца знал –
Ждёт позорный его финал.

Что нельзя покорить народ,
Он достойный ответ найдёт,
Даст фашистам понять опять –
Всех злодейством не запугать.

Наша цель – на земле родной,
Сделать так, чтоб царил покой,
Чтобы счастлив был стар и мал
И пороков войны не знал.

Мы не сможем спокойно жить,
Пока зло есть кому творить,
И фашистский  подонок  злой
Вновь терзает народ войной.

Верим, солнце добра взойдёт,
Мрак фашизма сметёт народ,
Торжествуя, восславим вновь:
Праздник разума, мир, любовь,
 
6 июня 2014 г.

Эстафета  духовного  братства
(Песня)

Люди, мы дети Земли,
Щедро как братья согретые
Матерью общей – планетою,
Долг сыновей, дочерей сквозь века пронесли,
В атомный век от беды как могли, сберегли,
Впредь храните её, берегите её  дети Земли.

Припев:
Чтоб всегда процветала земля,
Быть глухим к её бедам нельзя,
Нам по силам, друзья, процветания груз:
Это Мир, это труд, это братский союз
И духовное братство, друзья!
За духовное братство, друзья!
 
Хоть нас века развели –
Всех поделив на отечества,
Важно, чтоб связь человечества
С общей судьбою родимой планеты Земли
Годы порвать никогда навсегда не смогли:
Впредь храните её, берегите её, дети земли.

Припев.

Пусть эстафетой в веках
Добрая связь не кончается,
В душах детей не теряется,
Важно, чтоб впредь сообща её люди несли,
Где бы, в какой бы далёкой стране не росли:
Берегли бы её, берегли бы её дети земли.

Припев.

18 июля 2002 г.


Рецензии