И эти бусы будут у меня в любимых

Ты буквы все расставишь в сердце по строке,
 Из них иголочкой сошьётся ожерелье.
 И будут бусинки сверкать призывно мне,
 И в сердце вызывать ответное томленье.

 Там изумруд, вобравший шорох моря волн,
 Рубин, горящий пламенем от искр вулкана,
 Хрусталь, слезой текущий с лона вечных гор,
 И из граната зерна на цветной поляне.

 Там солнце, что застыло светом в янтаре,
 И нежность чудом, вся в слюде переливаясь,
 И то, что говорят на ушко по весне,
 Так тихо, трепетно, и от того смущаясь.

 И это ожерелье я возьму себе,
 Одену, застегнув из золота замочек,
 В миг заиграет искрой в бусах акварель,
 И отблеск ляжет на ланиты многоточьем.

 И будут морем для тебя мои глаза,
 Отсветом изумруда вторить в стразах дивных,
 Ты видишь, что из букв ты сделал? Чудеса!
 И эти бусы будут у меня в любимых.


Рецензии