Я бросила якорь в пруду тишины

Я бросила якорь в пруду тишины,
Где звуки извне возле дна не слышны,
И грежу в прозрачной его глубине,
Что беды не смогут проникнуть ко мне.
Как сердцу покойно и сладко молчать,
Ни бурь, ни горения больше не знать!
Здесь вод ледяных замыкают слои
Греховные давние мысли мои
В тяжёлый и пагубный свой зиккурат…
Но память настойчиво тянет назад.
Утопленник – солнце плывёт надо мной
Вослед за несчастной потухшей луной.
Мне их не спасти, - не вернуться туда,
Где зло и бесцельно вершились года,
А выбор мой бренный был так невелик.
И мир от меня помаленьку отвык…
Вот в воду монетками блёсткими твердь
Осыпала звёзды, грозясь умереть,
И снова нелепейшей притчею день
Баюкает плавную сонную лень.
Он канет вослед за другими на дно,
Где, кажется мне, ни светло, ни темно…


Рецензии