Поэт?

    ПОЭТ?
           (1977.)   
Он поднят модою,
А может именем.
Неясность с мордою –
Чиста ли, в гриме ли?

Не всё, что с рифмою
Зовём поэзией.
Она как тиф ему,
Куда вы лезете?

А вдруг заразитесь?
Лечиться будете?!
Вот безобразие.
Толпа – не публика.

Толпа – не зрители,
И не читатели.
Кричать и пить ему,
Пить и кричать ему.   


Рецензии