Диалог дочки и мамы про синичек

- Мама, это что за птички?
Посмотри скорей в  окно!
- Это, доченька, синички
Прилетели на тепло!

Вот резвятся, озорные,
Стайкой скачут по ветвям,
Шаловливые какие,
Нынче здесь, а завтра там!

Желтогрудые ловкачки,
Кувыркаться им не лень
И не устают от скачки-
Веселятся целый день!

- Чем же накормить синичек?
Где они ложатся спать?
-Лес и люди кормят птичек,
Ну а ветка им - кровать.

Насекомых летом много:
Мошек или комаров,
А зимой одна дорога-
Поселиться у домов.

Каждый уголок проверят,
В щель любую заглянУт,
Потому что твердо верят,
Что чего-нибудь найдут!

Там уснула крепко мушка,
Притаился тут жучок,
Это вовсе не игрушка,
Это - лакомый кусок!

Ну а если сыты птички,
То поют: тинь-тили-тень!
Желтопузые певички
Прославляют щедрый день!

- Нам не жалко для синичек
Хлебных крошек  накрошить!
Папу попрошу для птичек
Я кормушку  смастерить!

- Умница моя родная,
Ты все верно поняла!-
Мама, радостно кивая,
Дочку крепко обняла!

(Картинка из интернета. Благодарю.)


Рецензии
Какой добрый диалог! Очень понравилось! Будем с дочкой, сбольшим удовольствием читать Ваши стихи! Спасибо!
С уважением
Ольга

Ольга Фила   05.06.2015 08:47     Заявить о нарушении
Диалог мне самой очень нравится! Спасибо, Ольга! Всегда рада Вас видеть на своей страничке! С теплом,

Любовь Александрова 5   06.06.2015 17:24   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.