Золотое вино рассвета

Золотое вино рассвета
Расплескал виночерпий дня.
Ни ответа мне, ни привета,
Ты с другой позабыл меня.

Помнишь пряные наши ночи,
Ненасытный сердечный жар?
Целовал мне, хмелея, очи,
Называл - «мой бесценный дар»…

Как проходят весна и лето,
Так минует пора любви.
И бывает, наверно, где-то,
Что весь год поют соловьи.

И бывает, наверно, где-то,
Любят, голову очертя,
Как Ромео любил Джульетту,
Жизнью целой за миг платя.

Не таков ты, прагматик давний,
Не таков твой «особый путь».
Всё, что ты говорил, забавно
В виде денег тебе вернуть.

Что слова, много ль стоит слово,
Если чувства, как пустяки?
Ты кому-то их даришь снова –
Эти гнутые медяки.

Пусть горят над полями зори
И проходят за днями дни,
Я сама размотаю вскоре
Путы липкие западни.

И среди недомолвок прочих
Пусть шатается наугад,
Полупьян, виночерпий ночи,
На равнины плеща закат.


Рецензии