Шедевр от Мандельштама...

         Мир ушёл, а я остался

             Эрик Дэ Дэкер

http://www.stihi.ru/2010/09/17/1044
 
      Мир ушёл, а я остался.
      Всем нам было хорошо.
      Кто друг другу улыбался,
      Кто купался нагишом.

      Кто игривою улыбкой
      Разжигал в груди пожар.
      Кто своею страстью пылкой
      К солнцу - впитывал загар.

      Кто читал стихи с рассветом,
      Кто пытался их понять.
      Кто летал по небу с ветром,
      Кто тихонько слушал гладь...

      Всё прошло... замолкла лира.
      Мир ничуть не испугался.
      Вдруг не я ушёл из мира...
      Мир ушёл, а я остался.

 
        14.09.10


                ***

             СЕРГЕЙ КНЯЗЬ

     Шедевр от "Мандельштама" …
                (пародия)


     Что, вчера, со мною сталось…
     Нынче, вспомню: Мать моя… -
     Мир ушёл, а я - остался…
     (Как бы я…  И как не я…)
     Я кричал, я рвался в Выси,
     Я ругался матом… (Плиз…) -
     Неотложку кто - то вызвал…
     И меня СЮДА свезли,
     Где все Гении… (По-сути,
     каждый - прямо, как родной!)
     Ленин, Сталин, Ельцин, Путин -
     Все тут, рядышком, со мной!
     Кто в пижаме, кто в халате,
     Кто высокий, кто с вершок… -
     Мы, теперь, в одной палате.
     (Нам тут - очень хорошо!) -
     Пофиг, нам - любая вьюга!
     (Зажигаем все - аж жесть!)
     Улыбаемся, друг другу,
     В ванне, скопом… (в неглиже!)
     Удивляем - всю Европу:
     Ловим кайф, назло врагам,
     Повернувшись к солнцу (опой)
     (Чтобы впитывать загар!)
     Благодарны, Белу Свету:
     Всё плохое - позади! -
     Кто, летит по небу… (с ветром…)
     Кто, сидит… (на гладь глядит…)
     В день любой - у нас ФИЕСТА!
     (Неуместна здесь тоска!) -
     Где ещё такое место
     Можно, нынче, отыскать?
     Только здесь, (в мгновенье ока!)
     Средь всех, ГЕНИЕМ я стал! -
     Все меня зовут тут БЛОКОМ!
     (Хотя я - то - МАНДЕЛЬШТАМ…)
     Хорошо - как выпил браги!
     (В рифму - аж заговорил!)
     Дали б ручку и бумаги
     Я б такого "натворил"!
     Я б тут даром, (не за плату!)
     Стих сварганил бы - УБОЙ!
     Да ГЛАВврач вошёл в палату
     И сказал: "Всем спать!

                ОТБОЙ!"


   
        :):):):):)


Рецензии
Хорошо спародировано, Сергей! Но строчка "(Хотя я - то - МАНДЕЛЬШТАМ…" (Хоть я с детства Мандельштам?)

Сальникофф Алексей   28.12.2014 18:16     Заявить о нарушении
:) Спасибо! Было перепробовано много вариантов. Но я оставил этот.

Сергей Князь   29.12.2014 01:56   Заявить о нарушении