Разговор у Моря

Вечерний город, брошенный к ногам
      седой горы,
Свои огни...
      Рукою щедрою рассыпал по волнам.
                И безметяжность...

Нехотя качая,
        борта' под волны подставляя,
                заснули яхты...

Кло'нит город спать...
                Опять
В Душе... еще томится что-то
Но, долгожданная дремота
Не ляжет тенью на глаза...
В вечернем всполохе слеза
Блеснет, разбившись о преграды
В Душе воздвигнутой стены
И нескончаемые сны - увы,
               но им совсем не рады
В потоке будней позабыв
Свою Мечту, свою Судьбу,
Бездумной яхтой пену взбив,
Скользим... ко дну...

Уж Солнце село, шум стихает
Под легкою волною тает
Надежды призрачный дворец
Когда-то преданных сердец
- А было ль это?
- Так,... далёко
- Сейчас... не вспомнить как высо'ко
                Парила чайка над волной...
Теперь... покой...

"Постой, постой,
Не уходи..." - ночь растворилась
В лучах проснувшегося дня
Играет, лучиком маня, волна
У ног о брег разбилась
Тоска ночная позабылась
И вновь обычный день сует
Игра в привычку - ДА и НЕТ
И вновь улыбка на губах
И снова ночь...
            и снова страх...

Нет, нет лишь чайкой над водою
Не сбитой тяжкой стрелою
Блеснет утраченной Мечтою
Надежда в Солнечных лучах...

Упругий ветер под крылами
И камень с Cердца
            под ногами
Среди камней
            на берегу...
Теперь я знаю -
            я СМОГУ...

----
Ответом:      http://www.stihi.ru/avtor/random4
Иллюстрация:  http://bigpicture.ru/?p=248739 (Дата обращения: 21.12.14)


Рецензии
"Вечерний город, брошенный к ногам
седой горы, ..." - Очень понравилось!!!!

Жемчужина-Марго   17.11.2015 23:11     Заявить о нарушении
Спасибо
----

Легкий шорох волны
Отраженье Луны
Бесконечные споры
На краю глубины
Звезды падают вниз
Шепот листьев и трав
Легкой грусти в улыбки
И надежды в глазах

Исаев Андрей Викторович   18.11.2015 00:44   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.