Солнце

А солнце молча ещё рдело
багряным пламенем вдали...
Видать само в себе доспело
блином, раскатанным вдали.
На краю дня солнце прощалось
со всем, что видело весь день,
слегка, сквозь тучки рассыпалось
лучами-струями сквозь тень.
Земля мурлыкала вслед солнцу
покоем, миром и теплом,
как бы смиряясь, что без солнца
станет вся тёмной и слепой...
А солнце быстро забегало
за край земли, за горизонт.
А земля молча раскрывала
для нас ночной и звёздный зонт


Рецензии