Душа! Два слога...

Душа! Два слога...
Эти звуки,
Произнесённые от Бога,
К перу простёрли мои руки,
Туда, где скатертью дорога!

Не правда ль, хорошо по полю,
В цветах заросшему, идти
И, наслаждаясь жизнью в волю,
Вдруг, друга встретить по пути?

Когда доверить мысли, чувства
Возможно просто, без затей,
И, без особого искусства,
Но, средь изысканных речей...

Способны рифмой изъясняться,
Избегнете ненужных фраз...
Зачем вам за мечтой гоняться?
Она и так в руках у вас!

Душа и ум! Два этих слова
Не в силах друг без друга жить...
Две единицы есть - основа,
И суждены с собой дружить!


Рецензии