И истину нагую обрядить...

                Мне о радости радио звонко болтало, лопотало.. .
                А мне все равно не хватало.
                ...Не хватало, как влаги земле обожженной,
                не хватало мне истины обнаженной.
                Римма Казакова


Истину нагую обрядить
В тряпки - от кутюр, портных, с базара;
А ещё подкрасить и подстричь,
Если она в руки попадала...

Попадалась! Руки у ловцов -
Длинные-предлинные повсюду.
Забывала истина отцов,
Совесть забывала, как паскуду.

И служила подло не за грош
Властьимущим... Тем, кто за свободу,
Заносила в спину острый нож,
Правду ложью обернув народу.

Только то не истина была,
Истина воистину добра...


Рецензии
Да…, женщины это – такой народ, которому вечно чего-то не хватает, и истину которому, видишь ли, только добрую подавай…))

Что такое в юдоли сей истина есть,
осознать только тот полно сможет…

http://www.stihi.ru/2018/12/15/8264

Доброго вечера, Валя!

Алексей Холобаев   10.03.2019 21:35     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.