Пока в ударе, сижу, пишу...

       — 1 —
Пока в ударе,
Сижу, пишу,
И как в угаре
Дышу, дышу;
И мысли встали,
Подняли свист
И замарали
Невинный лист.

       — 2 —
Не жду подмоги
От добрых, злых,
Сижу в остроге —
Стенах своих.
Скреплю графитом,
Сгущаю муть,
Во сне разбитом
Черпаю суть.

       — 3 —
В окне не виден
Прохожий люд,
Там мир обыден —
В лицо плюют.
Хотите бросьте
Хоть камень в лоб,
Чтоб на погост мне
Да в тесный гроб.

       — 4 —
Прилёг за печью
Сознаньем — псих,
Покрылся желчью
Мой новый стих.
Прогнили, ссохлись
Мои мозги,
Твердят мне: «Брось их
Порви, сожги!»

       — 5 —
А может, правда,
Что зря корить,
Возьмусь назавтра
Веревку вить.
И над узлами
Не ем не сплю —
Плету часами
Свою петлю.

       — 6 —
Петля спросила
«Ну, как живёшь?
Не нужно мыла,
И так хорош…»
Петлей пеньковой
За горло — хвать,
Чтоб строчки новой
Не написать!

       — 7 —
А в небе счастья,
Что впереди, —
Поэтов-братьев,
Хоть пруд пруди.
Все что-то пишут,
Здесь чужд им страх;
И перья щиплют
В своих крылах.


Рецензии
"В гости к богу не бывает опозданий"...
Так что, Сергей, "торопиться не надо",
как говорил товарищ Саахов...))

Ксения Любавина   03.01.2015 21:23     Заявить о нарушении
Да, и пусть там ангелы НЕ поют такими злыми голосами!
Однако, хочется "поболеть" за ушедших братьев-поэтов,
и не таких "горячих и совсем белых", как говорил товарищ Саахов... ;-))

Сергей Иваница   03.01.2015 21:37   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.