Лунный житель

1

А не послать бы всё к лешим,
Когда серость расставила всюду клещи,
Все дела потеряли свой смысл,
И рассеялся туман моих мыслей.

По бесплодным никчёмным дням,
Я пройдусь той дорогой огня,
Что сожжёт календарные числа,
Без особых любви и смысла.

Моя беда ничего не значит,
И мечта свои слова прячет,
Переходит на новый уровень,
На печи восседающий увалень.

2

Я на Луну перебираюсь, улетаю,
И буду тем, кто там бессмертно обитает,
Плевать, я сам
возьму и буду спутником земли,
Указывать заблудшим
на яркий свет вдали.

Такая уж судьба, коль самому не удалось,
Везде гонимый и незваный гость,
Я буду вечным королём, но в шутовском наряде,
На этом непонятном вечном маскараде.

Полу-разбитые сердца, полу-разорванные души,
Которые просили, но их никто не слушал,
Для них я песни и стихи слагаю,
Я - лунный житель тот, которого не знают.


Рецензии