Когда я улечу за предел

Когда я улечу за предел,
Кто-то скажет, что много я пил.
Я ж для Вас эту маску надел,
Для себя свою душу лепил.

Не увидели душу мою,
И раскаркались, как вороньё.
Вам казалось, что много я пил,
Если даже и пил, то своё.

Никогда не заглядывал в рот,
Не кусал от чужого куска.
Кто не хочет, пускай тот не пьёт,
Выпью я, если гложет тоска.

Не привык я под стражей ходить,
Где огонь, там, как правило, дым.
Я прошу Вас, - не надо судить, -
Кто не судит, не будет судим.


Рецензии