Петербургский мадригал

У.Т.

По томной глади сонного канала
Ритмично ударяясь о гранит,
Скользят цветные ноты Мадригала,
Который Петербургом знаменит.
Я не был там.  Ни разу. Почему же
Мне видятся во сне его мосты,
Где на одном из их не видя лужи
Стоишь не мною встреченная ты.

Твоё лицо мне, кажется, знакомо –
Готов поклясться сущим из начал,
Я даже назову твой номер дома,
Где я тебя ни разу не встречал,
Наш «Летний Сад», зелёная аллея,
Где не гулял с тобою до утра
От запаха твоих волос хмелея.
И замерзал, хотя была жара.

На карту ставлю праздничный «Кагор»
И имя своё честное в придачу,
Что лишь войду в Большой Гостиный Двор –
Тебя там встречу, как свой миг удачи
И мы пойдём к каналу напрямик,
Минуя освещенные кварталы,
Где я во тьме к губам твоим приник,
А ты: - «Люблю», - мне тихо прошептала.

Под нежный шелест бьющейся волны
Мостами поцелуи измеряя,
Кружились мы в объятьях тишины
Часы свои безвременью вверяя.
НО – вспыхнул свет
И вновь я одинок.
Глядят, смеясь, цветочные вазоны,
В углу скулит проснувшийся щенок,
А в окна бьют церквушки сельской звоны.


Рецензии