В сорок первом завыла сирена

(Сироты войны)


В сорок первом завыла сирена -
Заунывно, тревожно ревёт...
И случилась в стране перемена -
Было счастье и вот его нет...

Я спросил: "Что случилось, папа?
Почему так кричит она?"
Зубы стиснул он, но не заплакал,
И ответил мне тихо: "Война!"

Он ушел навсегда, навеки...
Грусть о нём не может остыть...
Что ж творите вы, человеки,
Как без папки теперь мне жить?

Не прижмет к себе, не погладит,
Не ободрит, если беда,
Провинишься - он не осадит
Никогда, никогда, никогда...


Рецензии