Старик

По дороге в Божий Храм старика я встретил,
неухоженный видок сразу заприметил.
Он на паперти стоял с кружкою пустою
и о чём то говорил,с Господом Душою.

Мимо я не смог пройти,что то дрогнуло внутри,
жалко стало старика,его доля не легка.
Жизнь оставила свой след,сразу видно дома нет,
одинокая Душа,только Господу нужна.

Неужели нет родни,тяжелы его шаги,
видно в слух я всё сказал,старик голову поднял.
Понимаешь дело в том,что давно сгорел мой дом.
Сына погиб мой на войне,не кому помощь уж мне.

Где ж тогда твоя жена,крест нести с тобой должна,
нет её,Господь забрал,видно так он пожелал.
Я один уж двадцать лет,вот тебе и мой ответ,
в Божий Храм идёшь-иди,там купи мне две свечи.

После службы Люд уйдёт,час молитвы мой придёт,
поклонюсь я Небесам,волю дам своим слезам.
Загорятся две свечи,к Небесам послав лучи,
светом Душу согревая,отворятся двери Рая.

По дороге в Божий Храм старика я встретил,
неухоженный видок сразу заприметил.
Старик многое постиг,я услышал его крик,
мимо я пройти не мог,человек же одинок.


Рецензии