Слово

По-английски говорю —
Люди насмехаются,
А по-русски нагрублю —
Сразу разбегаются.
Коль слова отборные,
То на слух противные:
Колкие, пробойные
И ненормативные.

       Это слово острое
       Колет как копьё;
       Эх, летите пёстрые —
       Все слова на «Ё»!

Прихожу к начальнику,
Он хмурее тучи;
Дулю в подрукавнике
Выкручу покруче.
Но не помогает,
Выскажусь прямее;
Слово — та же дуля,
Но потяжелее.

       Это слово бойкое,
       Сжатое в кулак —
       Твёрдое и стойкое,
       Давит всех и всяк!

Повстречаю вечером
Девушку-проказницу,
Ущипну от нечего
Милую за задницу.
А она вдруг не поймёт,
Поглядишь — ошибка ли;
Тут иного слова сорт —
Сладкого и липкого.

       Это слово нежное
       Грань сотрёт в момент,
       Для святого грешное,
       Прочим — инструмент!

Из себя он ничего
Не представил внешне,
За учётом одного,
Что язык подвешен.
Глядь — и сила одному,
Он и в жизни первым,
Потому что по уму
Словом правит верным.

       Это слово прочное
       Ладное и нужное,
       В самом деле, точное,
       Грозное оружие!


Рецензии