Вечер в деревне

Чернеют липы и рябины;над землёй плывёт луна,
Грустно,долго,молчаливо смотрит сверху-вниз она.
Шелестит листва на ветках;утки на пруду не спят,
И в тиши порою слышен писк их маленьких утят;
Где-то глухо и тоскливо муха иль пчела жужжит,
У калитки терпеливо пёс хозяйку сторожит;
В глубине зелёной гущи льёт свой блёклый свет фонарь,
И среди травы колючей звуки скрипки льются вдаль.
А у нашего забора виден красный свет костра,
Мы с подругой смотрим в оба:дожидаемся утра.


Рецензии