Ты могла бы расточать поцелуи страстные...

Ты могла бы расточать
Поцелуи страстные,
Ты могла б меня обнять
В те часы прекрасные…
Но судьбинушка-судьба
Так была со мной груба,
И немного ты охладела;
Ах, красивое лицо
Стало вдруг ужасное
И налитое свинцом
Синее, несчастное
Стало твоё тело.

Ты лежала в тишине
Мертвостью манившая,
И текла на простыне
Кровь твоя остывшая.
Острым лезвием ножа
Режу вены не спеша —
Ты моя отныне и навеки!
Обнажу тугую грудь,
Прикоснусь к прохладе я,
Но в глаза боюсь взглянуть —
Вижу смерть во взгляде я
Даже через веки!

Причитаю, вождевлею,
Ты теперь моя, моя!
Но немного сожалею,
Что немного мертвая.
Нож опять измажу в кровь,
Выну сердце — где ж любовь?
Подвяжу я к сердцу трахею…
Пусть любовь идёт на свет,
Неужели гордая?
Я надену амулет —
Твоё сердце твёрдое
На свою на шею!

Одеяло подоткну,
Спи любимая моя!
Я сегодня не усну,
От любви безумен я.
Только завтра мне чуть свет
На работу, сил уж нет
И желанья нам расставаться.
Но головушку твою
Отделю от тела я
И с собою унесу:
Вот безумство смелое —
Чтоб с тобой весь день целоваться!


Рецензии