Обет

Я медленно иду по тротуару
И думаю:"Куда исчезло столько лет?
Промчавшихся, как будто, даром,
Подаренных в тот праздничный обет".

Ведь не случайно ты родился,
Хоть обещать сам ничего не мог,
Зато потом всё время торопился:
"Вот вырасту - верну обет".

А было всё, и радовался жизни,
И задыхался от тоски и бед,
И перечитывал судьбы страницы,
Но никогда не вспоминал обет.

Любой тебе на свете скажет,
Что надо возвращать долги,
Что жизнь за всё тебя обяжет
Отдать, что ты когда-то брал взаймы.

И вот сейчас, за тросточку держась,
По тротуару продвигаясь не спеша,
Я понял, что давно уж долг отдал,
И никому не должен ни гроша.

21.12.2014г.


Рецензии