тебя ни вчем я не виню..

В твоих глазах печаль, в моих - усталость.
Не нужно правды избегать:
Смотреть друг другу вслед и вспоминать -
Это всё, что нам осталось...

Тебя ни в чём я не виню -
Никчему пустые замечанья.
Пришла с повинной в западню
Впреддверье робкого прощанья.

Я думала, нас не затронул грязный мир
Своей увесистой рукою.
Наши сердца были чисты, как чист сапфир,
Но в них уже мы не найдём покоя.

Моя рука в твоей руке,
Но чувство чуждости пронизывает нас обоих,
Оно, как змей, свернулось у сердец,
Не нужно слов, чтобы понять, что происходит.

Я думаю, так будет лучше - пусть думает, что первой я ушла,
Что предала, что отвернулась, пусть только не винит себя...
Хрупка любовь - среди соблазнов и раздоров её не суждено хранить всегда,
Я не виню - не свойственна нам монотонность и цвета два - добра и зла...

С тобою я всегда была честна,
Но в этот миг, миг расставанья, прости, я не могу быть честной до конца
И потому я буду лгать, скрепив дрожащею рукой до боли сердце и коря себя
За то, что сделаю с тобой...


Рецензии