Я к лирике своей вернулся наконец...

Я к лирике своей вернулся наконец, —
Я уходил к прибежищу иному;
Как вызов жизни бросивший юнец,
Сбежавший из родительского дому.

Я к ней пришел сгоревший от стыда,
Как муж к жене вернулся после ссоры.
Она меня простила как всегда,
Не тратя сил на злобу и укоры.

Вновь с лирикой совместно заживу!
И после с ней ночных совокуплений
В полях таланта вволю я нарву
Лирический букет стихотворений.


Рецензии