Я не хочу намеренно писать...

Я не хочу намеренно писать,
Кому нужны мои скупые строки;
Кто хочет безбоязненно узнать
Что мир его безжалостный, жестокий?

Кто примет за награду этот бред,
Который в глубине души родился?
Как знать, ведь огрызаются в ответ:
«Чтоб ты строкой костлявой подавился!»

Я не хочу сознательно писать…
Накормленный отравой впечатлений,
Готов я лиру звонкую отдать
Тому, о ком потомки скажут — гений!

Немало было их и будет вновь,
Оставивших в искусстве отпечатки;
Я не хочу натравливать глупцов
На личные стихов моих тетрадки.

Я не хочу… Но есть порыв души,
Безумное стремление и вера.
И каждой ночью слышу я — пиши
На всякий лад, на разные манеры.

Я не хочу намеренно писать,
Но побежден душой своей умело.
И вновь ложатся образы в тетрадь,
И вновь сознанье вынуто из тела.


Рецензии