Тополя в росистых сарафанах

Тополя в росистых сарафанах
Изумрудом, гордые, горят,
И на небе утреннем, румяном
Полосою вспыхнула заря.

Я душой и телом окунулся
В голубую сладостную гладь,
День, как будто маятник качнулся,
О прошедшем стал я вспоминать.

Столько в людях я увидел гнили!
Боль терпеть мне не хватает сил!
Я любил, но не меня любили,
И все время несчастливым был.

Кто жестокость усмирит людскую?
Для чего на свете мы живем
И все время меж собой воюем,
И уходим в мир иной потом?

Всем нам, смертным, лишь одна дорога:
В мир духовный, где страданий нет,
Вдруг страшней тот мир? Но только Богу
Все известно! Там и даст ответ!

Вот уже рассеялись туманы.
Торжествуя, солнышко встает!
Так к себе притягивает, манит!
Совершить хотел бы я полет

Высоко к всеясному светилу,
Чтоб сгорела вереница бед,
И чтоб сердце ангелы зашили -
Боль его терзала много лет!


Рецензии
Ваш герой искупался в голубой утренней глади - и очистился. Стали очевидны окружающие нас гниль и несправедливость. Бороться ли с этой гнилью или взлететь (опять мысленно) "высоко к всеясному светилу, чтоб сгорела вереница бед"? Это вопрос, на который люди не могут дать ответ порой до конца дней.
Бороться или улучшить свою жизнь силой внушения? Над этим размышляешь, читая ваши строки.

Вадим Цимбалов   03.03.2019 15:13     Заявить о нарушении
Эти вопросы так и останyтся вопросами!

Вадим Ферзь   03.03.2019 15:58   Заявить о нарушении