Приходи, когда станет трудно

Я ей открыл, я ей открыл
Любовь мою и душу -
Задрожала, зарыдала,
Убежала тут же.

Уильям Блейк (1757-1827).


Понимаю: любить не заставишь,
Если ты равнодушна ко мне.
Но ты даже себе не представишь,
Как сильно моё чувство к тебе!

Что ж, смирюсь! А куда мне деваться? -
Мил не будешь насильно, увы...
Одному, значит мне обретаться -
Рок такой в моей выпал судьбе...

Я не спорю с судьбой - смысла нету,
Верю - жизнь проживешь не одна.
В нашей жизни не только есть лето,
Но приходит нередко зима.

Когда боль перехватит горло,
А обида не даст дышать,
Приходи ко мне в дом свободно,
Я смогу твою боль унять.

Мне не надо за это награды -
Я привыкну к своей судьбе.
А увижу, что ты уже рада,
Значит, нужен я был тебе.


Рецензии