Теодор Шторм 1817-1888

Оба глаза мне закрой,
Нежными закрой руками.
Все уйдут проблемы сами,
В сердце вновь придёт покой.

Боль тогда моя пройдёт,               
И уляжется смятенье,
Прочь исчезнут все сомненья,            
Душу Бог мою возьмёт.            

Theodor Storm(1817-1888)

Sliesse mir die Augen beide 
Mit den lieben Haenden zu!               
Geht doch alles, was ich leide,          
unter Deiner Hand zur Ruh.               

Und wie leise sich der schmerz         
Well um welle schlafen leget,          
wie der letzte Schlag sich reget,       
fuelest Du mein ganzes Herz.            


Рецензии