Между фазами жизни и смерти

Старость  тихо теряла силы,
Уж не билась  раненой птицей,
Приговор врачи огласили:
«Близок час. Придётся смириться».
А виною – монстр ненасытный:
Гложет жадно бренное тело.
Враг коварный всесильный и скрытный
Жертву выбрал легко и  умело.
Пробирается тихою сапой,
Ни мастей, ни достоинств не зная.
Лезет страшной когтистой лапой,
Мудрость, ум, красоту убивая.
«Больно, больно, Ах, как же больно!» -
в исступлении шепчут губы,
Грудь иссохшая хриплым стоном,
Откликаясь, надежду губит.
А душе улетать ещё рано,
Притаилась в уставшем теле.
Под обманом лекарственных гранул
Ждёт в бессилье исхода дела.
Рядом трепетно молодость бьётся -
Дочь в борьбе за продление жизни.
То замрёт, а то в страхе взметнётся,
Отдаляя пришествие тризны.
Поднимая обмякшее тело,
В белоснежной больничной палате,
Каждый раз заклинает  несмело:
«Не волнуйся, а сил моих хватит!»
В напряженье боится услышать
Звук прощанья с земной круговертью
Между фразами «дышит» «не дышит»,
Между фазами жизни и смерти.


Рецензии