любовь к стихам

Мы любили стихи,
Сочиняли сонаты.
Оставались глухи,
Хоть и были прижаты
Нашей глупой роднёй,
Им любовь не понятна.
Стали нам западней
Стены собственных замков.

Так редки наши встречи,
Как дожди средь зимы.
Твои хрупкие плечи,
Защищал я от «тьмы».
И с тобой разговоры,
Пусть дурные те вести,
И любви договоры
Берегли, словно дети.
Всё заметил отец.
Он пошел к колдуну.
И сказал тот подлец:
- Встречи их прекращу.
Улыбнулся и тут же
Наложил он проклятье.
Ведь у каждого разное
Разлукам понятье.

С той поры минули
Уже тысячи лет.
- Мы любовь сберегли?
- Сохранили обет?
- Когда будем вдвоём?
Но не слышу ответа.
Такова вот судьба
У заката с рассветом…


Рецензии