Попытка

ПОПЫТКА

                эта тряска уносит меня,
                возникая из прочего гама…
                Из записной книжки

это всё – так похоже на пассажира
который выбрал ещё раз свой рейс невпопад
и мчится теперь в ночном поезде по лунной долине

столб воткнутый в щебень насыпи
как снайпер считает вагоны – один за другим
не ошибётся

цвет их крыш серебрист
а окна гуляют со своими пайетками огней
по улице новой мечты навсегда уходя от погони

лишь – «Время!»

оно снова потрачено на ненужные вопросы
но никто и никогда не собирался слушать ответы

от этого – никак не отделаться
как бы им не хотелось про себя повторить
мелькнувшие в ночь названия попутных станций

«Неизбежность…»

прямой путь к определению кодов событий и дат
и этой ночью и завтра – и до конца прибытия

20 декабря 2014



 


Рецензии