Грусть

 Грусть

Я тоже " синий цвет" люблю, и в нём плыву
с тех самых лет, с которых - я под ним живу
С которых я над ним рулю, а утром вижу наяву
И он меняет сцены мне, не Дездемоной, но вполне
И не Офелией, ручей - не перенёсся в небеса.
А слабый призрак, слишком слаб. Слаба для жизни,
жёстких лап, скромна - огромностью потерь
В ручей - не в небо, и не в дверь, а в то, что движется, плывёт
и весь остекленевший лёд, растает, растворится – под.
Вокруг цветы, цветов налёт, и песни из цветочных уст
прольются, мир так страшно пуст, а синь ручья и неба синь -
когда вокруг - всё горе сгинь!


Всё горе - сгинь, всё горе - стай, с пролётом перелётных стай
Не оставляя в небе швы, снимают нитки для канвы
Меняют формы перелёт, готовя полосу на взлёт
И подбирая под размер, примерку назначают мне?
А в заготовку - как впишусь? Ну вот и утренняя грусть
Так не привычна - синий цвет, всегда мне добавляет лет
Что? Сцену я не поняла – и Дездемона у руля?
И к шее подобрался мрак? Я не хочу! Не здесь!
Не так!!


Рецензии