Допишите басню

Всегда народ в кого-то верил.
И бог с народом был всегда.
Потом для бога затворили двери -
Пришли советские года.
Крушили, строили без лени.
И место бога занял Ленин.
Трёхспальные кровати выпускали
Под пламенным девизом "Ленин с нами!"
Потом усатый вождь сплеча
Отбросил бога Ильича
(В одной кровати было тесно)
И на его улёгся место.
"Отца народов" долго и усердно чтили,
Пока его не отравили.
А в это время прежний бог
Совался скромно на порог.
И, наконец, его пустили,
И замолили, ублажили,
Вскормили, оказали честь,
Церквей настроили - не счесть!
Конец пришёл крамоле и неверью...

А кто там топчется под дверью?
Кто там под бога косит снова?
...............................


Рецензии