девочка

Как жаль, что я девчонка не простая,
И не могу ответить всегда «да».
Наверное, я просто не такая,
Я послана на Землю как звезда.
Упала тихо, мирно и не слышно,
Пока усталый город сладко спал.
Небрежно обернулась девой снежной,
Но, а вокруг пошел смиренно град.
Хоть снег и не моя стихия,
Я буду делать вид, что с ним навек.
Скрывать свою осеннюю личину,
Смотря на землю, не поднимая век.
И каждую весну сидеть и ждать ответа
От неба синего и миллиарда звезд.
Ответа нет... Как жаль...
Из глаз полили ручьи, нет, водопады алых слез.
И мир, и все вокруг,
И не найдет прощенья в глазах зеленых, как листва.
И только с первым, первым вскриком
Пока бушует молния она
Найдет пристанище вглуби души у бури.
У ливня, ветра и воды.
Она не снег, а лишь кусочек неба,
К которому небрежно был допущен ты.
И каждый норовит достать, увидеть,
Понять ее, быть может, другом стать.
Но сердце звездочки не может знать уныний,
Как и любви не может испытать.
И сожалею, что дождь не бесконечен,
Что даже снег приходит иногда.
Мне кажется, мой символ станет вечен.
Надеюсь, не погибнем – он и я.
И не потухнет на далеком небосклоне
То место, где была одна звезда.
Не думаю туда вернуться вскоре.
Наверх дорога мне закрыта навека.
Но жизни хочется, как хочется безумства.
Встать на краю и сделать легкий шаг.
Быть может этот мир лишь выдумка рассудка.
Мне все равно, мне нравится она.
Мне нравится сидеть под странной ивой,
Ловить ладонями крупицы сладких слез.
Но также хочется летать под небесами,
Меж облаков в припадке глупых грез.
И не пойму, и не найду ответа,
Как той весной, и этой, и всегда.
И жаль, что не подскажет вьюга ветра,
Молчит лукаво синяя вода.
Не ждите ничего, живите сами,
И, наконец, прикиньтесь той звездой,
Что долго, покрывая мир лучами,
Упала вниз, быть может за тобой.
Любите свет луны, живите вдохновеньем,
Неброскими порывами души,
И ни за что не будьте сокровенны,
Иначе сгинете, погибнув в тишине.


Рецензии