Воспоминания о лете

Я по зимнему саду пройду
Лабиринтами узенькой тропки,
Дров берёзовых я принесу,
Брошу в чрево прожорливой топки.

Крепким жаром пахнёт мне в лицо,
И сильнее захочется в лето,
Но засыпано снегом крыльцо,
И деревья ветрами раздеты.

К тёплой печке спиною прижмусь,
Пусть за окнами вьюга танцует.
Я в июле на миг окажусь,
Где природа под солнцем ликует.


Рецензии