Стужа

   

Зацепилась стужа за январь-
И ни с места.Каждый день-за сорок.
Говорят,бывал мороз и встарь,
Только срок его не так был долог.
Выскочит на несколько деньков,
Попугает,вроде для острастки,
Поубавит по сарайкам дров,
Да и был таков,как джинн из сказки.
Нынче,видно,он берёт реванш,
За сто лет отыгрываясь сразу.
И тепло сердец-последний шанс
И ответ природной зимней блажи.
Зацепилась стужа за плетень,
Куржаком висит на сонных крышах,
Вьётся дым из труб почти весь день,
Даже лай собак давно не слышен.
Вспомнились и валенки,и печь,
И тесней друг к другу люди стали.
Может,стужа для того и есть,
Чтобы мы о ближнем вспоминали?


Рецензии
Хорошо. симпатичненько, тема вроде проста. а как вывела заключение. молодец!

Татьяна Путятина   21.12.2014 16:38     Заявить о нарушении