Товарищ Сталин

Товарищ Сталин, я вас помню,
Улыбку вашу и усы.
И бывшую каменоломню,
Где изгалялись ваши псы.

Неторопливость блудной речи,
Сарказм и дикость палачей
Ещё горят потомков свечи
Над братским делом стукачей.

Ещё живёт, ещё звереет
Плеяда ваших кунаков.
И над портретом желтым млеет,
Звеня останками оков.

Товарищ Сталин, вы ученый,
Так нам писал один поэт.
Я вашей славой иссечённый,
Последний гном преступных лет.


Рецензии
Я вашей славой иссечённый,
Последний гном преступных лет.

Очень образно и особенно резонно
"вашей"с маленькой буквы.

Венедикт Ерофеев   21.12.2014 15:51     Заявить о нарушении